当前位置首页 > 国际化办学

中德友好互访 推动国际合作——德国威斯巴登手工业协会负责人莅临成都电子信息学校考察

来源:时间:2016-01-03 15:46:15作者:点击数:

   中德友好互访    推动国际合作
——德国威斯巴登手工业协会负责人莅临成都电子信息学校考察
德国威斯巴登手工业协会负责人格鲁赫先生,副负责人迪克先生,德国经济合理化建议委员会中国中心(RKWC)法人代表司马杰先生,BTE威斯巴登项目助理谢菲女士一行四人,于10月30日受邀来到成都电子信息学校参观考察,洽谈国际化合作事宜。
双流县教育局教育科副科长李久和,成都工业职业技术学校国际部科长焦砚,成都电子信息学校校长刘代贵,副校长冯春全、李春兰、付瑜、外事办负责人谢菲参与此次会谈。
德国威斯巴登手工业协会是德国黑森州的三家手工业协会之一,设有三个职业培训与技术中心,涉及19个专业领域,共有约25000家企业成员,约125000名从业人员,每年约有10000名学员听课学习,约有5000人参加培训。
早在2010年成都电子信息学校副校长冯春全赴德学习时,学校就与德国威斯巴登手工业协会结下了不解之缘。2011年、2013年、 2014年学校陆续派出多名骨干教师远赴德国威斯巴登学习,耳濡目染了该协会工作的严谨和成效;学校领导在充分认识、学习德国双元制职业教育的基础上,作出长远规划,计划与德国威斯巴登手工业协会开展合作。
洽谈会上,校长刘代贵全面介绍了学校办学情况,突出介绍了电子技术应用专业的规模和发展前景;格鲁赫先生也热情地介绍了威斯巴登手工业协会的情况。通过三个小时的座谈、参观、协商,德方来宾对学校的发展现状和未来规划非常满意,表示十分愿意开展合作,他们还特别向学校引荐了以电子专业为特色的德国劳特巴赫手工业协会,并转达了其负责人艾森巴克先生愿意与成都电子信息学校合作的迫切愿望。
此次会谈的成功,更加坚定了学校的教育发展迈向国际化的决心。学校将借助国外优质的教育资源、职业教育理念,使学校的教育国际化发展之路越走越宽!