当前位置首页 > 企业单位 > 企业风采

曼恒数字技术有限公司

来源:时间:2016-01-03 10:08:21作者:点击数:
一、国内虚拟现实领军企业
上海曼恒数字技术有限公司是高新技术企业和市科委重点支持的挂牌软件企业,及三维图形技术行业的领军企
公司logo公司logo
业,也是目前国内最专业、最具影响力的三维图形技术研发机构和供应商之一,由三维图形技术领域专家周清会先生与风险投资专家夏晓辉先生于2007年创立。曼恒先后获得科技部创新基金以及上海市科学与艺术创新奖、高新技术企业等荣誉称号。除上海总部外,还在北京,成都设立了分支机构。
二、三维技术,创造虚拟世界
曼恒专注于研发三维图形设计、虚拟和仿真技术的产品与服务,以“三维技术,创造虚拟世界 ”为发展理念,不断推动三维虚拟技术的创新发展。曼恒始终坚持不懈地进行自主产品研发与技术创新,依托上海丰富的IT人才资源和专家智慧,经过多年发展,打造IT实践、研发经验丰富的专业团队,建立了规模超过百人的三维技术研发中心——曼恒三维图形技术研究院。
三、科技创新,引领时代发展
曼恒在行业内率先提出应用程序与3D技术相结合的全新概念---AB3D(Application Base on 3D)。基于该理念曼恒于2010推出了自主研发的三维虚拟仿真平台DVS3D系统,该系统为航空、能源、国防、医学和科研等领域提供进行三维虚拟设计、装配和训练等应用,极大地推动了我国在高端领域广泛使用虚拟仿真技术的进程。在此基础上,曼恒开拓了基于互联网的跨平台3D内容服务平台,该平台将通过Web3d技术打造新的互联网媒介,为教育、科研、游戏、影视、广告、工程设计等行业提供三维数字化内容服务,加快普及3D走技术进家庭、娱乐和商业等场所,引领全新的互联网媒介时代创新发展。
曼恒始终以用户需求为导向,先后为华为、江苏电力、中国人民解放军沈阳空军等重要单位提供全方位技术解决方案,开发基于三维技术的平台和系统,逐步形成在三维图形领域的核心竞争力。曼恒的技术创新和业绩增长受到媒体和行业的广泛关注,2008年受邀参加CCTV9外语频道采访,2010年日本NHK电视台对曼恒的创业故事进行了专访。