当前位置首页 > 社会行业 > 行业动态

腾讯全球合作伙伴大会开幕 提出众创生态概念

来源:时间:2016-01-05 15:17:23作者:点击数:

腾讯全球合作伙伴大会开幕 提出众创生态概念

 

 

22日上午,2015腾讯全球合作伙伴大会在重庆悦来国际会议中心正式开幕。本次大会主题为“开放·无界”,为期两天半,包含主论坛和12大分论坛及一场国际创业公开课。来自政府和各行业的嘉宾及8000余名合作伙伴出席了本次大会,重庆市市委常委、常务副市长翁杰明、中国互联网协会常务副理事长高新民作为政府代表为大会致辞。

  此外,《智慧社会》作者、可穿戴设备之父阿莱克斯·彭特兰(AlexPentland)、SOHO中国董事长潘石屹、58赶集首席执行官姚劲波与腾讯首席运营官任宇昕就《互联网+的未来》展开了高端对话。

腾讯全球合作伙伴大会开幕

  腾讯集团首席运营官任宇昕在主题演讲中表示,这是一个“互联网+”裂变式增长的时代,未来的“互联网+”将呈现三大发展趋势:

  垂直再细分,“互联网+”的垂直化是目前的主流商机,涌现出不少创业的机会点;

  个性再定制,是未来普遍的产品形态,将满足每一个人的定制化需求;

  专才再跨界,互联网和传统行业之间的界限已经越来越模糊,跨界人才是未来组织决胜的关键。

  任宇昕表示,腾讯自2011年开放至今,已经取得了非常瞩目的成绩。截至目前,腾讯开放平台接入应用数已超过400万;至今年4月份,腾讯开放平台上合作伙伴的收益分成就已超过100亿,相当于诞生了50个亿万富翁。

  在未来,随着创业者的需求趋于多样化,腾讯也将寻求改变,将启动“第三方服务平台”这一新型基础设施,来共同服务创业者。

腾讯全球合作伙伴大会开幕

  在本次大会上,腾讯公司副总裁林松涛宣布腾讯开放平台再次升级,并提出全新的“众创生态”概念。众创生态是腾讯与初创企业的连接器,核心是打造连接力,通过基础服务、第三方服务平台、关键服务、腾讯全平台资源等,给创业团队提供全方位服务。

  据了解,腾讯众创空间四大核心服务体系是指:

  基础服务——众创空间,提供覆盖广、性价比高的联合办公空间,并联合外界力量完善创服闭环;

  引入第三方服务平台,满足创业者对行政、外包、金融等方面的需求;

  关键服务——组建创投、人才、培训等联盟,针对性地解决创业者的核心需求;

  最后开放腾讯全平台资源再升级,助力创业者。

  四大核心服务体系相辅相成、互为补充,形成了腾讯众创空间无可比拟的、从创意到上市的全方位服务。

  腾讯公司副总裁林松涛表示,腾讯开放平台历经三次进化:从PC生态、移动生态、多终端生态,进化到众创生态。腾讯正致力于成为整个众创生态的枢纽,从一对N转变为N对N的连接模式。腾讯的开放形式也在变得多元化,除了用户、流量等开放形式,将开放的定义进行了扩展。开放维度上也已不再是腾讯和创业者之间的二维关系,众创生态,更像是一个三维、四维、甚至多维立体的空间。