当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

多元化教学手段促进教学方式创新----------成都电子信息专业职教集团“同课异构”活动

来源:时间:2016-01-03 16:51:19作者:点击数:

 

 

成都电子信息专业职业教育集团简报

 

第 68

 

成都电子信息专业职教集团秘书处  二0一五年十一三十

                                                                                                                    

  多元化教学手段促进教学方式创新

----------成都电子信息专业职教集团“同课异构”活动

 为促进教师的专业发展,加大课堂教学研究力度,实现学校教师的智慧共享,2015年度的成都市中职学校电子专业同课异构活动于1125日在我校顺利开展。本次同课异构教研活动授课的教师分别是我校电子部的杨娟老师和彭州石化职中的周星老师,成都市电子专指委成员参与了全程指导,成都市中职校电子专业老师和我校电子专业教师参与了此次观摩、学习活动。

    本次同课异构教研活动的授课题目为《单相桥式整流电路》,献课的两位教师教学设计的新颖,准备充分;两位老师用多样化的教学手段和先进的教学理念完成了本次授课;在整个课堂过程中充分地体现了理实一体化的教学理念,信息化教学手段多,发挥了学生的主体地位,能够明显地感受到每位学生都积极、快乐地投入到了教学活动中来,教学效果十分显著;本次教学研讨活动受到了专指委成员、同行老师们一致肯定与好评。

    课后,成都市电子专指委成员分别对杨娟和周星两位老师的授课情况作出了点评。同时,就今后电子专业教学方式的进一步改进和创新提出了更高的期望。

 

 

 

 

:成都市教育局职成室              

成都电子信息专业职教集团成员学校秘书处

                                           (共印2份)