当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

职教集团跨省交流,共促发展——2015年珠海、广西职教集团到成都电子信息学校参观访问

来源:时间:2016-01-03 16:52:27作者:点击数:

 

 

成都电子信息专业职业教育集团简报

 

第 68

成都电子信息专业职教集团秘书处  二0一五年十一三十

                                                                                                                    

  职教集团跨省交流,共促发展

——2015珠海、广西职教集团到成都电子信息学校参观访问

    为加强各职业教育集团、职业院校间的交流和学习,加快促进职业教育集团化办学成果转化,深化职业教育办学体制机制改革,20151130日上午9:00,珠海市职教集团和广西动漫职教集团的4位领导来到成都电子信息专业职教集团的牵头学校成都电子信息学校参观、交流,成都电子信息专业职教集团秘书长、成都电子信息学校副校长李春兰热情接待。

本次参观交流的人员分别是: 广西动漫职教集团秘书长张建德、广西华侨学校校办副主任李燕飞、珠海市职教集团人力资源部副部长林亮景、珠海市职教集团企业服务部副部长赵曦。

在李春兰校长的带领下,参观团分别参观了成都电子信息学校实训楼、教学楼、学生宿舍和成都市电子专业公共实训基地等。在参观过程中,广西动漫职教集团秘书长张建德对我校校园文化建设给予了高度的肯定,他说:“好的校园文化将对学生产生潜移默化的正面影响,集团牵头学校的校园文化建设有很多优秀地方值得我们学习和借鉴。”随后,参观团观看了我校学生的升旗仪式,他们一致认为“国旗下的经典诵读”环节将对学生起到“润物细无声”的作用。最后,各个集团领导就目前集团发展过程中的经验和困惑进行了交流和探讨,大家都相信,集团正朝着规范、有序的方向发展,资源整合和资源共享的作用也在职业教育的发展中逐渐的体现,相信随着国家顶层设计的完善和更多配套政策的实施,职教集团将突破更多瓶颈,迎来更辉煌的发展。

参观完成都电子信息学校后,李春兰校长同参观团的领导在润物广场合影留念。本次交流,有效促进了各地集团化办学的制度建设,明确了集团发展方向和功能定位。

 

 

 

 

:成都市教育局职成室              

成都电子信息专业职教集团成员学校秘书处

                                           (共印2份)