当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

同台竞技,展不同构思——2015年成都市成都市中职校电子专业“同课异构”教研活动在大邑职业高级中学圆满落幕

来源:时间:2016-01-03 16:53:35作者:点击数:

 

成都电子信息专业职业教育集团简报

 

第 69

成都电子信息专业职教集团秘书处  二0一五年十二

                                                                                                                    

  同台竞技,展不同构思

                         ——2015年成都市成都市中职校电子专业“同课异构”教研活动在大邑职业高级中学圆满落幕

12月9日上午,成都市电子信息专业职教集团中职校电子专业“同课异构”教研活动在大邑县举行在本次“同课异构”教研活动中,崇州市职业教育培训中心的张琨松老师和大邑职业高级中学电子专业李正毅老师就电子专业课程《电子技术基础》中的《桥式整流滤波电路》同一课题内容进行了教学展示

在课堂上两位老师不同的切入点,不同的构思,不同的教学方法和实施途径受到了在座专家和老师们一致的高度赞扬和认可,同时也让观课的老师们开阔了眼界,打开了思路

课后,大家对两位老师都给予了高度的评价。大家一致认为,小组评价环节成为本次“同课异构”的一大亮点,同时,崇州市职业教育培训中心带来的“桥式整流电路”小制作吸引了很多老师的注意,老师们表示,这种小制作不仅成本低,而且可以充分的锻炼学生的动手操作能力,帮助学生更好的理解“桥式整流电路及滤波”的理论知识,使枯燥的理论学习变得更加的生动有趣。

最后,大家纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。本次“同课异构”活动取得圆满成功。

 

 

 

:成都市教育局职成室              

成都电子信息专业职教集团成员学校秘书处

                                           (共印2份)