当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

调研总结 ,为调研活动画上圆满句号——2015年成都电子信息专业职教集团调研工作总结会

来源:时间:2016-01-03 16:55:07作者:点击数:

 

 

成都电子信息专业职业教育集团简报

 

第 70

成都电子信息专业职教集团秘书处二0一五年十二二十三

                                                                                                                    

 调研总结 ,为调研活动画上圆满句号

             ——2015年成都电子信息专业职教集团调研工作总结会

    在成都市教科院职成教所领导的大力支持下,牵头学校成都电子信息学校领导的鼓励下,其他成员学校和企业单位的热心帮助下,成都电子信息专业职教集团本学期的“聚焦专业建设,优化课堂教学”调研工作终于画上了一个圆满的句号。因此,2015年12月23日在成都电子信息学校举办了“调研工作总结会”,调研小组全体成员共计21人参加了本次会议,会议由成都电子信息专业职教集团秘书长李春兰主持。

各位调研小组代表对本次调研工作进行了汇报。课调小组反映:在课堂调研过程中,个别老师上课技能和理论分家、没有体现学生的主体地位;“课调”是推行好课标准的有效载体,在以后的集团活动中可以将“课调”设为集团的常规活动。企调小组反映:中职生在社会上就业面临年龄偏小、所学知识与企业要求不对称等问题;同时,机器人应用、PLC、数控、机器检修等,应成为开设中职课程的主要方向;中职专业建设面临专业细化、产业融合的新趋势。

回想一年来的调研工作,从最初设想、准备,实施,到最后总结,工作的点点滴滴都浮现在眼前,集团调研成果离不开调研小组每个成员的辛勤付出;同时我们也遇到过很多困难,但面对这些困难,我们一步步成长的脚步依然清晰。

本次集团调研工作总结会取得圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:成都市教育局职成室              

成都电子信息专业职教集团成员学校秘书处

                                           (共印2份)