当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

明确道路 努力前行

来源:时间:2018-03-14 22:55:06作者:点击数:

 

春暖花开、万物复苏,大地充满生机。在这美好的时节,成都市电子信息专业职教集团中职电子专业指导委员会于2018年3月14日在成都电子信息学校218会议室成功举行。专指委、集团秘书处共计14人参加了本次会议。
会上成都市教科院冯春首先介绍了本期重点工作方向,即以提升教师信息化教学水平,提高课堂教学效率为重点。随后她表示,本期主要从以下几个方面开展工作:1、开展以同课异构、专家讲座等方式促进教师专业水平的提升;2、组织参与由成都市教育局主办、集团承办专业教师专业基本技能比赛,以诊断专业教师基本专业技能,促进其技能水平的提升;3、着手成立成都市中职电子信息类专业中心组,促进电子信息类专业的发展;4、开展好课基地校建设,切实促进课堂教学水平的提升。
随后专指委骨干成员黄洪刚老师首先通报了课题获批的消息,并介绍了课题研究工作规划。随后经大家商榷确定了课题开题时间为四月。接着黄老师结合市教育局文件介绍 了“专业教师专业技能竞赛”初步方案。通过大家的踊跃发言和积极建议,最终确定了“本期专业教师专业技能竞赛”的考核方向为“电子基本技能”,以培训加竞赛的形式开展本次教师技能竞赛;并把时间拟定为6月下旬 。最后大家讨论了 “电子中高职本硕博人才培养标准编撰”工作的开展,大家一致认为:首先成立专家团队,因这项工作涉及大专、本科、硕士、博士;须邀请具代表性大专、本科院校及典型企业代表参与。

[s]IMG_8751.JPG

图1:会议现场