当前位置首页 > 社会行业 > 集团新闻

解析规划 明确方向

来源:时间:2018-03-27 16:55:06作者:点击数:

 

成都市电子信息专业职教集团秘书工作会于2018年3月27日在成都电子信息学校218会议室成功举行。集团秘书处及部分成员学校骨干教师共计23人参加了本次会议。由于集团秘书长李春兰须参加市教育局会议,本次会议由秘书处干事谭周辉主持。
本次会议共分为以下几个议程:
1.介绍新加入集团的两所学校,欢迎两所学校的专业秘书。
2.上期工作总结与本期工作计划。
3.本期重点工作介绍。
4.电子专指委黄洪刚介绍课题开展情况。
5.与会人员关于集团发展的交流与建议。
会上,谭老师首先介绍了新加入集团的两所学校,分别是乐至县高级职业中学和核工业成都机电学校;并代表集团秘书处对两所新加入学校的专业秘书邓永安、庞大斌两位老师表示热烈欢迎。在座全体老师也对两位老师的到来表示欢迎。
随后谭老师从工作计划、活动开展、活动成效、秘书工作情况及工作反思五个方面对上期工作进行了总结。他表示:上期在大家的共同努力下,集团各方面工作顺利开展并取得了显著成效,尤其是专业建设校长研讨会的成功召开更是为各成员学校专业建设打下了坚实的基础,指明了专业建设前进的方向,并希望本期集团工作能上一个新台阶。接着他介绍了本期工作计划的背景、依据,按活动开展的时间顺序介绍了本期工作计划,并与大家交换意见,在座老师均表示赞同。紧接着他向大家通报了上级主管部门对集团管理工作的调整,主要体现在管理变化和重大活动申报制度两方面,并介绍了管理工作调整后对集团上期部分工作及本期工作的影响。关于本期重点工作,他主要从活动开展的背景、意义、组织实施这三个方面对本期即将启动的“电子信息类人才一体化培养标准”研制工作、“教师基本技能培训与技能比赛”和“中职好课录制”三项重点工作进行了详细介绍。
接下来秘书处黄洪刚老师从课题开展的背景、意义、目前进展这三方面对课题“在理实一体化环境中构建三训两融教学模式的研究”进行了详细说明,并欢迎大家参与课题研究工作。
最后与会全体人员就集团工作计划,重点工作开展等内容进行了交流,均表示支持,本次秘书工作会圆满结束。
                                              QQ图片20180327223850.jpg
                                                                        图1:会议现场